新刊・新情報・新製品・あたらしいもの
- 2024.03≪
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
六厘舎 メルマガ登録は こちらへ PCがアクセス集中により ご購入頂けない場合は携帯にて!六厘舎QRコードはこちらから!!! 商品名 超濃厚スープに極太麺!六厘舎のお取り寄せつけめん3食入り 商品名 生麺、具入りスープ、のり、魚粉(さばぶし.かつおぶし) 原材料名 生麺 小麦粉、小麦タンパク、卵白,食塩、かんすい、酒精、プロピレングリコール スープ 醤油、ラード、豚骨、鶏がら、玉ねぎ、煮干し、生姜、鯖節、鰹節、にんじん、大蒜, 調味料(アミノ酸等)、香辛料 味付きメンマ メンマ、醤油、砂糖、ごま油、調味料(アミノ酸等) 自家製チャーシュウ 豚肉、醤油、香辛料 魚粉 さばぶし、かつおぶし(1パック3人前入り) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 内容量 麺:3人前750g スープ:3人前750g 賞味期限 冷凍保存で2週間 保存方法 要冷凍(−5℃以下) 商品説明 ◆同封の【六厘舎 おみやげつけめんの美味しい作り方】を見ていただければ、簡単にご家庭でお作り頂けます。 ◆スープの中に具材としてチャーシュウ、メンマが入っております。 ◆ スープは一般的に販売されております 濃縮スープ(パウダー状の粉や、もとタレ等をお湯で薄めるタイプ)ではなく お店で炊きだしたスープをそのままパック詰めしお届けいたします。 お店と変わらない味をご家庭にてお楽しみください。 ◆当店の麺は量が250gと多く一般的に売られている商品の麺量で換算しますと3食入りで約6人前程になりますのでご家族皆様でお楽しみ頂けます。 使用上の注意 やけどには十分ご注意ください。 【六厘舎おみやげつけめんの美味しい作り方】 大きい鍋と手鍋等を各お一つずつご用意になって 水をはり沸騰しましたらスープパックを手鍋等の方で 約15分程湯煎して下さい。 袋から取り出して頂いた冷凍状態の麺を 大きい鍋で麺を泳がす様に約9〜12分の間で お好みの硬さに茹であげて下さい。 茹であがりましたらザルをご用意して頂き 麺をザルにあけ流水にて麺の表面のヌメリを洗い流して 麺をしめて良く水切りをした後、お皿に盛り付けて下さい。 スープパックは15分程湯煎しましたら 切れ目からパックを開け,ドンブリ等に中身を移して頂き 付属の海苔と魚粉を盛り付けて頂きましたら完成です。 チャーシュウとメンマは スープパックにあらかじめ具材として入っております。 お好みで刻みネギを入れていただきますと 更に風味が増し美味しく頂けます。 盛り付けできましたら、どうぞお召し上がり下さい。 【ご注意!】 湯煎の際大変高温となっておりますので やけどには十分ご注意下さい。
さらに詳しい情報はコチラ≫
さらに詳しい情報はコチラ≫
[PR]ジャパンネット銀行
PR
カウンター
プロフィール
HN:
kage724
性別:
男性
自己紹介:
静岡県富士市出身
長野県小諸市在住
長野県小諸市在住