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TBSテレビ『月光音楽団』で「青竹入り水ようかん 若竹」が「人気のお取
り寄せスイーツ」とご紹介されました♪
NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が「瑞々しい!」
「本物の青竹入り!」と紹介されました!
日本テレビ『松紳』で生麸(なまふ)まんじゅうが「京都で食べたい!」とご
紹介されました♪(o^')b
生麸(なまふ)まんじゅうは2005年『Domani』『くるくるスイーツ』『おとり
よせ日和』、2004年『MORE』、ABCテレビにて特集
若竹は2005年『週刊ファミ通』、2004年『Yahoo Internet Guide』で紹介され
た人気菓子♪
京都のお菓子:青竹入り水羊羹「若竹」が今話題の寒天スイーツと大人気♪
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ご進物におすすめ
生麸まんじゅう5個・竹筒入り水ようかん若竹4本セット京都伝統の食
材・麩(ふ)のなめらかな食感生麸まんじゅう(なまふまんじゅう)千年
の古都「京都」の禅寺で僧達が作り出した「生麸」は豆腐・湯葉とならんで、
貴重な植物性タンパク質でした。麩は精進料理や京料理には欠かせない、健康
を維持する大切な素材です。
小麦粉からできる「生麸」、
小豆からできる自家製の「こしあん」、
いずれも脂肪分を含まない植物性食品です。低カロリーで消化が良く、古くか
ら日本人になじんだ、正に健康食品です。美しい緑と香り、自然と笹の葉に包
んでお届け致します。賞味期限は 発送日を含めて3日
自家製の漉し餡、甘さ控えめの水ようかん 若竹(わかたけ) 開店当
初から掘った井戸水をふんだんに使って、何度もさらした「漉し餡」。 うす
味の京風の、小豆のアクを取り去った「純な小豆風味」が漉し餡の妙味です。
贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙な舌ざわり。
粒あんとは全く違う、淡い味わい、すっきりした甘み、水分が多くても感
じる小豆の風味。寒天を効かさない、崩れるように溶けゆく、なんとも言
えないなめらかさ。これが水ようかんの醍醐味です。1本あたり50グラム
賞味期限は 発送日を含めて5日
この詰め合わせは冷蔵発送です
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プロフィール
HN:
kage724
性別:
男性
自己紹介:
静岡県富士市出身
長野県小諸市在住
長野県小諸市在住