新刊・新情報・新製品・あたらしいもの
- 2024.03≪
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
食べきりに♪(*^^) 中に大粒の栗がド〜ンと一粒♪ 京好みの大粒の甘露煮
の栗が美味しいと評判の蕎麦上用&栗最中
極上のティータイムにオススメ♪ 2個ずつなので、一人暮らしやカップル向
けの手土産にも♪
栗入り蕎麦上用まんじゅう「天鼓」2個・粒あんぎっしり大粒栗モナカ
「天楽」2個セット栗上用天鼓山芋(薯蕷)と細かい上質の米粉
と砂糖からできる上用(薯蕷)万頭は蒸し菓子の最高峰です。・皮は蕎麦風味
の上用地・中餡は 自家製の京都西山の良水をたっぷり使った小豆コシ餡・ 無
漂白・無着色・特軟・特級品質の円い栗を包んで仕上げています。賞味期限は
発送日を含めて10日です
栗最中天楽栗は漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わ
ず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮
は、大半が漂白剤につけられソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使っ
てるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きてる
栗です。最中の材料は、餅米で搗いた餅です。 杵で良く搗い
て、小さなサイコロ状にカットし、焼かれた上下の鉄製の型に入れると、中で
膨張して、キレイに型どられて焼き上げられます。餅米の原料の良・悪が味の
差になり、焼き方技術が香ばしさと割れ具合の良さに現れます。甘みの無
い最中皮だから、甘い粒あんとマッチして、絶妙なおいしさを呈します。> 粒あんは正真正銘の京都丹波産のLLサイズの大納言小豆。北海道
産とは、ひと味ふた味も違います。和菓子業界では超最高と評され、最もおい
しい小豆であり、おいしい餡と云われています。炊き方にも味の差がでていま
す。栗・皮・あん・・・・・・と、3拍子そろった、絶対の美味しさをご賞味
ください。賞味期限は発送日を含めて10日です。左の写真のような
簡易包装でのお届けとなります。この商品は、 です
他の商品と一緒にご注文いただいても、ご送付先1件につき送料は1件分とな
ります「常温発送」と「冷蔵発送」のお菓子一緒にご注文の場合は一つの段ボ
ール箱に梱包して冷蔵便にて発送しますので、送料は冷蔵便一つ分となりま
す。
原材料とアレルギー表示は現在製作中です
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR
カウンター
プロフィール
HN:
kage724
性別:
男性
自己紹介:
静岡県富士市出身
長野県小諸市在住
長野県小諸市在住