新刊・新情報・新製品・あたらしいもの
- 2024.03≪
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
ご進物におすすめ本わらび餅・竹筒入り水ようかん若竹4本セット
プルプルした食感、甘さひかえめ 本わらび餅
本わらび粉と数種のデンプンを当店独自でブレンドして、最上級の砂糖
の和三盆と絡み合い、独特の柔らかさと粘りと香りを生み出しています。
コクのある大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」をまぶしていま
す。この「京きなこ」の甘くない特徴が、一段と風味を引き立てています。京
都ならではの上品な、あっさりとした甘さで、いくらでもお召し上が
りになれます。何度もテレビや雑誌で紹介されている当店の人気抜群の和菓子
です。職人の手作りで、毎朝出来たてのものを発送しております。1箱420
グラム
賞味期限は 発送日を含めて5日
自家製の漉し餡、甘さ控えめの水ようかん 若竹(わかたけ)
開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って、何度もさらした「漉し
餡」。 うす味の京風の、小豆のアクを取り去った「純な小豆風味」が漉し餡
の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙
な舌ざわり。粒あんとは全く違う、淡い味わい、すっきりした甘み、水分
が多くても感じる小豆の風味。寒天を効かさない、崩れるように溶けゆ
く、なんとも言えないなめらかさ。これが水ようかんの醍醐味です。1本あた
り50グラム賞味期限は 発送日を含めて5日のし紙の詳しい説明はココをク
リックしてください
さらに詳しい情報はコチラ≫
プルプルした食感、甘さひかえめ 本わらび餅
本わらび粉と数種のデンプンを当店独自でブレンドして、最上級の砂糖
の和三盆と絡み合い、独特の柔らかさと粘りと香りを生み出しています。
コクのある大豆を深煎りにして微粉末にした「京きなこ」をまぶしていま
す。この「京きなこ」の甘くない特徴が、一段と風味を引き立てています。京
都ならではの上品な、あっさりとした甘さで、いくらでもお召し上が
りになれます。何度もテレビや雑誌で紹介されている当店の人気抜群の和菓子
です。職人の手作りで、毎朝出来たてのものを発送しております。1箱420
グラム
賞味期限は 発送日を含めて5日
自家製の漉し餡、甘さ控えめの水ようかん 若竹(わかたけ)
開店当初から掘った井戸水をふんだんに使って、何度もさらした「漉し
餡」。 うす味の京風の、小豆のアクを取り去った「純な小豆風味」が漉し餡
の妙味です。贅沢に皮を捨て、手間ひまかけてつくる、粋な淡い色あい、微妙
な舌ざわり。粒あんとは全く違う、淡い味わい、すっきりした甘み、水分
が多くても感じる小豆の風味。寒天を効かさない、崩れるように溶けゆ
く、なんとも言えないなめらかさ。これが水ようかんの醍醐味です。1本あた
り50グラム賞味期限は 発送日を含めて5日のし紙の詳しい説明はココをク
リックしてください
さらに詳しい情報はコチラ≫
[PR]ネットプライス
PR
カウンター
プロフィール
HN:
kage724
性別:
男性
自己紹介:
静岡県富士市出身
長野県小諸市在住
長野県小諸市在住